Открытие нового сезона в Театре марионеток им. Е.С. Деммени

 

Новый сезон Театр Деммени откроет 15 сентября – в 11 часов будет сыгран первый спектакль 99-го сезона «Крошка Енот» по сказке Лилиан Муур.

Первый день нового сезона традиционно посвящен памяти Евгения Сергеевича Деммени -  традиционное возложение цветов к памятнику, воспоминания, слова любви и благодарности. 

Первой премьерой предъюбилейного 99-го сезона станет спектакль «Умка» в постановке Алексея Уставщикова по рассказу Юрия Яковлева, премьера состоится 29 сентября.

В конце прошлого сезона труппе были представлены молодые артисты Анастасия Булыгина и Андрей Жиркевич – выпускники театрального института на Моховой, их дебют состоится в спектакле «Умка».

Следующей после «Умки» станет премьера спектакля по сказке Шарля Перро «Золушка» в постановке Эдуарда Гайдая с оформлением Владимира Фирера. Известный театральный художник дебютирует на сцене театра кукол, постановочное решение спектакля обещает быть фантастически интересным. Зрители увидят любимую сказку в программе рождественских каникул.

На сборе труппы руководитель театра Наталия Лунева определила главные задачи нынешнего сезона – выпуск новых спектаклей, гастрольная деятельность, подготовка к празднованию 100-летия театра в 2018 году. За неделю до открытия сезона труппа отправляется в творческую поездку в Улан-Удэ для участия в фестивале «Путь кочевника». Сразу после открытия – поездка в Таллин в программе проекта «Петербургский театральный сезон в Таллине». В перспективе первого полугодия – участие в общероссийских культурных проектах в Белграде, Любляне, Мюнхене.

Планируется продолжить поиск новых форм творческого взаимодействия со зрителями: театральные экскурсии «Путешествие в волшебный мир кукол», «Театр на волшебном коврике» - интерактивный спектакль для малышей, «Маленькая рапсодия для театра кукол» - театрализованный рассказ о сцене и ее устройстве.

В преддверии юбилейного сезона многие события будут связаны с перспективой 2018 года – работой над новым спектаклем, гастролями, фильмом о театре, выпуском юбилейного буклета, подготовкой праздничного вечера и многим другим, о чем можно будет узнать совсем скоро.