ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ

Правила поведения в театре марионеток им. Е.С.Деммени

  1. В театр нужно приходить заранее, чтобы успеть сдать верхнюю одежду в гардероб и занять свои места в зале. Пуск зрителей в театр начинается за 30 минут до начала спектакля. Зрители, опоздавшие более чем на 20 минут, в театр не допускаются и билеты (билет) им не возвращаются.
  2. При входе в театр необходимо соблюдать порядок, выполнять требования контролера, проверяющего билеты, и администратора. Запрещается проход в театр с колюще-режущими предметами, оружием, хозяйственными тележками, рюкзаками. Большие сумки, пакеты сдаются в гардероб; пройти в зрительный зал можно с дамской, детской сумками. В гардеробе, подавая одежду гардеробщику, необходимо перекинуть ее через барьер.
  3. Вход в зрительный зал возможен с первым звонком. Занимайте места в зале согласно тем, что указаны в ваших билетах. Зрители пришедшие в театр по льготным билетам занимают боковые места, предложенные билетером или администратором, работающем в зрительном зале. В случае опоздания по разрешению контролера или администратора можно занять ближайшее свободное место, а в антракте пересесть на свое место. Если ваше место оказалось занятым и его не хотят освобождать, не спорьте и обратитесь к билетёру, администратору (дежурному) театра.
  4. Проходя к своему месту, идите вдоль ряда кресел лицом к сидящим зрителям. Если вы уже заняли свое место в зрительном зале, а мимо на свои места проходят зрители, встаньте и дайте им дорогу. Сидя в кресле, не кладите руки на оба подлокотника.
  5. Соблюдайте тишину во время спектакля, заранее отключите мобильный телефон или переключите его на беззвучный режим работы. Звонки, шум во время спектакля отвлекают от представления и зрителей, и артистов. Нельзя во время спектакля громко разговаривать, шаркать ногами, стучать пальцами по подлокотнику кресла, шуршать конфетными обертками. Если во время спектакля ребенок расплакался (захотел есть, пить) родителям (иным лицам сопровождающим ребенка) необходимо выйти с ним из зала, успокоить и вернуть обратно; если во время спектакля ребенок выбежал к сцене (это мешает и зрителям, и актерам), необходимо вернуть его на место. За нарушение порядка в зрительном зале администрация театра имеет право потребовать покинуть зрительный зал.
  6. Фото и видео съемка в зале допускается только с разрешением администрации театра.
  7. Во время нахождения в театре зрители обязаны бережно относиться к имуществу театра, соблюдать чистоту (запрещается ставить детей на подоконники, заходить на сцену, в служебные, технические помещения. Соблюдать общественный порядок, правила противопожарной безопасности.
  8. Билеты можно вернуть в кассу театра в случаи замены или отмены спектакля.